Системы контроля доступа

Наше предприятие осуществляет проектирование, установку, монтаж и техническое обслуживание систем контроля и управления доступом в офисных зданиях, банках, государственных и образовательных учреждениях, учреждениях науки и культуры, спортивных сооружениях, предприятиях промышленности и исследовательских центрах, жилых домах и комплексах.

 

 

Системы контроля и управления доступом

Системы контроля доступа и управления позволеют ограничить несанкционированное проникновение на территорию предприятия, учреждения, организации, банка, магазина, гостиницы посторонних лиц и тем самым обеспечить безопасность персонала и сохранность материальных ценностей. Современные системы контроля и управления доступом позволяют огрничить доступ не только на территорию, но и в отдельное здание или охраняемое помещение, при этом не создавая препятствий для прохода в разрешенные зоны. Системы контроля и управления доступом дают возможность ограничивать и контролировать перемещения сотрудников и посетителей компании, контролировать их временные перемещения, вести табельный учет рабочего времени сотрудников на предприятии или в организации, вести учет прихода и ухода посетителей, контролировать действия охраны и осуществлять персональный и временной контроль за открытием и закрытием помещений, регистрацию информации о попытках несанкционированного проникновения в охраняемы зоны. Система контроля доступа может работать совместно с системами охранной и пожарной сигнализации, системой видеонаблюдения, составляя с ними единый комплекс. Так, при срабатывании охранных извещателей система контроля и управления доступом может заблокировать подходы к охраняемой зоне и включить видеонаблюдение, а при возникновении пожара - разблокировать пути эвакуации. Опыт работы нашого предприятия позволяет установить на охраняемом объекте систему контроля доступа любой сложности.

 Монтаж (установка) систем контроля доступа

Установка систем контроля и управления доступом включает в себя прокладку соединительных кабелей, монтаж управляемых преграждающих устройств и исполнительных устройств (электромеханические и электромагнитные замки, турникеты, шлюзы, шлагбаумы, автоматические двери и прочее), монтажа считывателей и устройств управления с необходимым программным обеспечением, и при необходимости - интеграцию системы контроля доступа с другими системами здания. На последнем этапе установки производятся пусконаладочные работы и запуск системы в эксплуатацию. Специалисты нашого предприятия осуществят монтаж и пусконаладочные работы системы контроля и управления доступом с самым высоким качествои и соблюдением всех действующих норм и стандартов, что является гарантией безотказной работы системы.

 Обслуживание систем контроля доступа

Продолжительное и надежное функционирование обеспечивается квалифицированным и периодическим обслуживанием систем контроля доступа. У нас есть огромный опыт работы в области гарантийного, постгарантийного и профилактического обслуживания таких систем. Своевременное обслуживание системы контроля и управления доступом даст возможность предприятию или организации работать в нормальном режиме, обеспечит безопасность персонала и сохранность материальных ценностей, не даст возможность злоумышленникам воспользоваться неисправностями системы. В техническое обслуживание систем контроля и управления доступом входит: проверка соответствия состояния системы функциональным характеристикам и требованиям нормативных документов, выявление и устранение причин ложных срабатываний, удаление и принятие мер по предотвращению неблагоприятных природных и производственных факторов, обслуживание считывателей, проверка замков, доводчиков дверей и других механических частей оборудования, контроль работы резервных источников питания, контроль и наладка программного обеспечения, изготовление новых идентификаторов (карт, ключей) доступа.

Оборудование систем контроля доступа

Оборудование систем контроля и управления доступом включает в себя идентификаторы доступа, (идентификаторы, носители идентификационного признака - уникальный признак субъекта или объекта доступа. В качестве идентификатора может использоваться запоминаемый код, биометрический признак или вещественный код. Идентификатор, использующий вещественный код — предмет, в который (на который) с помощью специальной технологии занесен идентификационный признак в виде кодовой информации (карты, электронные ключи, брелоки и тп.)); устройства ввода идентификационных признаков (электронные устройства, предназначенные для ввода запоминаемого кода, ввода биометрической информации, считывания кодовой информации с идентификаторов. В состав входят считыватели и идентификаторы.); устройства контроля и управления доступом (контроллеры - механические, электромеханические, электрические, электронные устройства, конструкции и программные средства, обеспечивающие реализацию контроля и управления доступом), устройства управления (устройства и программные средства, устанавливающие режим доступа и обеспечивающие прием и обработку информации, управление, отображение и регистрацию информации); устройства исполнительные (устройства или механизмы, обеспечивающие приведение в открытое или закрытое состояние устройства управления: электромеханические и электромагнитные замки, защелки, механизмы привода шлюзов, ворот, турникетов и т.д.) и устройства преграждающие управляемые (устройства, обеспечивающие физическое препятствие доступу людей, транспорта и других объектов и оборудованные исполнительными устройствами для управления их состоянием: двери, ворота, турникеты, шлюзы, проходные кабины и т.п.).